О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.239737.html

новость Депутат предложил запрещать въезд в Россию за ее критику в соцсетях

02.04.2015
Алексей Журавлев. Фото с сайта "Единой России"
Алексей Журавлев. Фото с сайта "Единой России"
Реклама

Иностранцам, негативно отзывающимся о России в соцсетях, могут запретить въезд в Россию. Как сообщают "Известия", соответствующие поправки в законодательство готовит глава партии "Родина", депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев.

Парламентарий хочет дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести список неблагонадежных въезжающих, на базе которого служба сможет запрещать им въезд в страну.

"Некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства", - объясняет причины появления подобной инициативы Журавлев.

Инициатива депутата связана, в частности, с ситуацией вокруг нового ведущего НТВ Данила Грачева. До того, как устроиться на работу на российское телевидение, журналист жил на Украине и критиковал российскую агрессию в соцсетях.

Как сообщил изданию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в службе пока не готовы прокомментировать готовящиеся поправки.

Сейчас основанием для отказа во въезде иностранцев на территорию России могут, в частности, стать нарушения пропускного, визового режима, наличие судимостей или неуплаченного штрафа, нарушение срока пребывания. Право устанавливать запрет на въезд имеет Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Минобороны, Росфинмониторинг, Минюст, Министерство иностранных дел, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная миграционная служба, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.

02.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей