О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.243088.html

новость ФБК обнаружил у Шувалова 500-метровую квартиру в Лондоне

23.07.2015
Whitehall Court. Фото: navalny.com
Whitehall Court. Фото: navalny.com
Реклама

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил в собственности у первого вице-премьера России Игоря Шувалова элитную квартиру в Лондоне. Стоимость квартиры составляет 11,5 миллиона фунтов, сообщается в блоге основателя ФБК Алексея Навального.

Квартира площадью около 500 квадратных метров находятся в здании Whitehall Court в самом центре города. В квартире шесть спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная с роялем и видом на Темзу. Фонд борьбы с коррупцией доказывает факт собственности Шувалова на основании многочисленных документов, имеющихся в его распоряжении.

С 2003 года Шувалов владел квартирой через ряд офшоров. В 2014 году квартиру купила российская компания, принадлежащая Шувалову и его жене. При этом налог на сделку между двумя компаниями, контролируемыми Шуваловым, составил 1,3 миллиона фунтов. Это в восемь раз больше, чем задекларированный доход вице-премьера за прошлый год. Формально квартира находится у Шувалова в аренде, о чем упоминается в его декларации.

"На протяжении более чем 10 лет Шувалов прятал свою квартиру за анонимными офшорами, а теперь и за российской компанией, вместо того чтобы открыто признать, что эти 500 кв. м элитного жилья в Лондоне принадлежат ему. Он вводил в заблуждение российскую и британскую налоговые службы, нанимал юристов, которые управляли этим активом, оформлял слепые трасты - все для того, чтобы скрыть тот факт, что эта конкретная квартира принадлежит первому вице-премьеру Российской Федерации", - говорится в публикации.

Навальный приводит цитату из речи Шувалова, произнесенной им в январе на Давосском форуме. "Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны - меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда. Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у президента Путина будет очень большая поддержка", - сказал тогда вице-премьер.

Фонд борьбы с коррупцией регулярно публикует результаты расследований о принадлежащих высшим чиновникам недвижимости. Наибольший резонанс получила публикация информации о дачном поселке видных единоросов "Сосны".

23.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей