О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.247264.html

новость Наталья Цеповяз пожаловалась Чайке на ФБК

24.12.2015
Юрий Чайка. Фото с сайта pravoirk.ru
Юрий Чайка. Фото с сайта pravoirk.ru
Реклама

Жена фигуранта дела "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза Наталья обратилась к генпрокурору Юрию Чайке. Как пишет РБК, в заявлении она просит "принять меры прокурорского реагирования" в отношении авторов расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнес-империи сыновей Чайки.

Цеповяз настаивает, что публикация ФБК "призвана представить ее и ее мужа как лиц, имеющих незаконную связь с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры или их родственниками", которые ведут бизнес с нарушением закона. Авторы расследования не упомянули тот факт, отмечает Цеповяз, что фирма "Сахар Кубани" не вела никакой деятельности и прекратила свое существование.

Как указывает Цеповяз в своем обращении, "голословные обвинения в незаконных связях" с сотрудниками Генпрокуратуры являются клеветой и подпадают под ст.128.1 УК (клевета). Она также отмечает, что ее муж был осужден не за убийство 12 человек, как говорится в публикации ФБК, а был признан виновным в финансировании преступной деятельности вооруженной группы и мошенничестве.

Также жена фигуранта дела "банды Цапков" пожаловалась на краснодарскую "Комсомольскую правду". Газета, по ее словам, опубликовала информацию о частной жизни Цеповяз и фотографии ее несовершеннолетней дочери. Наталья Цеповяз полагает, что лица, которые распространяют эти сведения, на самом деле пытаются захватить ее компанию "Слава Кубани". Она уверена, что это те же люди, которые в 2014 году едва не осуществили рейдерский захват фирмы.

"Полагаю, что существует не известная мне группа лиц, которым выгодно очернить мое имя и имя моего супруга, а мой бизнес связать со всеми мыслимыми и немыслимыми преступными группировками", - говорится в заявлении.​

Документ был подан в Генпрокуратуру 8 декабря. В ведомстве не ответили на запрос, получил ли Чайка обращение Цеповяз. По словам представителя ФБК Киры Ярмыш, с фондом ФБК никто из прокуратуры в последнее время не связывался.

1 декабря ФБК выложил в интернете фильм "Чайка". В картине утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминается Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в компании "Сахар Кубани". Авторы материала, ссылаясь на данные из ЕГРЮЛ, указывают, что совладельцами компании были Наталья Цеповяз, супруга лидера банды Сергея Цапка Анжела-Мария и компания "Арлайн".

В свою очередь доли в "Арлайне" принадлежали бывшей супруге замгенпрокурора Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой, жене бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, отстраненного от должности в связи с расследованием дела "банды GTA". "Самим фактом своего существования "банда Цапков" обязана покровительству высших чиновников из Генеральной прокуратуры", - утверждается в расследовании.

Лопатина подала иск к Навальному, сотрудникам ФБК и Google Inc. Она утверждает, что не имеет отношения к "Сахару Кубани", а ее имя появилось в документах в результате подлога. Также она потребовала удалить из сети фильм "Чайки", выплатить ей компенсацию в размере 4 миллионов рублей и опровергнуть недостоверную, по ее мнению, информацию.

24.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей