О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.257921.html

новость Подтверждена гибель в Сирии еще одного российского военного

10.01.2017
Марат Ахметшин. Источник: shahrikazan.com
Марат Ахметшин. Источник: shahrikazan.com
Реклама

Военкомат Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани подтвердил гибель в Сирии капитана-артиллериста Марата Ахметшина. Об этом сообщает РБК.

35-летний Ахметшин, выехавший в Сирию в апреле прошлого года, погиб еще 5 июня. Тем не менее информация о смерти военного в СМИ появилась только 7 января - на татароязычном сайте "Шәһри Казан". По состоянию на вторник публикация недоступна, однако ее копия имеется в веб-архиве.

Жена Ахметшина не уточнила подробностей смерти капитана, рассказав лишь, что он погиб под Пальмирой. В военкомате РБК сообщили, что похороны состоялись в августе.

Между тем 113-й казанская школа решением горисполкома еще 7 декабря была названа именем Ахметшина. Как выяснил РБК, обратившись в школу, погибшему присвоено звание Героя России.

На сегодня достоверно известно примерно о 30 российских военных, погибших с 30 сентября 2015 года, когда Москва открыто вмешалась в сирийскую войну. Между тем известно, что помимо граждан, официально состоящих на службе в российской армии, в Сирии воюют и наемники, причем им, по данным СМИ, предоставляются те же льготы, что и кадровым военным. В начале августа число погибших в Сирии российских наемников оценивалось в 500-600 человек.

10.01.2017

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей