О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.258794.html

новость Глава Карелии Худилайнен объявил об отставке

15.02.2017
Александр Худилайнен. Фото: gubdaily.ru
Александр Худилайнен. Фото: gubdaily.ru
Реклама

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил о досрочном сложении полномочий, передает ТАСС. По его словам, это "обдуманное, взвешенное решение".

"Вы знаете что сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней. Нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии, предложить жителям достойный путь ее развития", - сказал Худилайнен.

"Какое бы мне место не доверил президент, какую бы работу не поручил, я, безусловно, буду помнить о Карелии и помогать в ее развитии, в ее продвижении", - добавил чиновник.

Владимир Путин принял отставку Худилайнена и назначил врио руководителя региона директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова.

Парфенчиков родился в 1964 году в Петрозаводске. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова. С 1987 года работал помощником прокурора Олонецкого района прокуратуры Карелии, затем - следователем прокуратуры Олонецкого района. С 1991 года - заместитель прокурора города Сортавала, с 1995-го - заместитель прокурора Петрозаводска, в 2000 году назначен прокурором Петрозаводска. В 2006 году возглавил управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, став главным судебным приставом города. В 2007 году назначен заместителем директора ФССП. 29 декабря 2008 года назначен директором ФССП - главным судебным приставом России.

Александр Худилайнен вступил в должность главы Карелии 24 мая 2013 года, после того как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. В феврале 2016 года Худилайнен первым из региональных руководителей получил выговор от президента Владимира Путина за срыв программы переселения граждан из аварийного жилья.

Накануне о досрочном сложении полномочий объявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. "Поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас", - подчеркнул чиновник. Врио главы региона назначен депутат Госдумы Николай Любимов.

До этого в отставку подали губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

15.02.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей