О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.260231.html

новость Метод тыка обоснован

Песков одобрил поведение российского представителя в ООН Сафронкова
13.04.2017
Владимир Сафронков. Фото: russiaun.ru
Владимир Сафронков. Фото: russiaun.ru
Реклама

Кремль считает обоснованным использование в случае необходимости жесткой риторики при отстаивании интересов страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя выступление накануне в Совбезе ООН заместителя российского постпреда при Организации Владимира Сафронкова, сообщает ТАСС.

По мнению Пескова, темы дискуссий в Совбезе ООН "действительно, весьма остры", что оправдывает тональность выступления Сафронкова. "Ничего оскорбительного сказано не было", - отметил пресс-секретарь президента. - Проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями, поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится - достаточно жестко".

Накануне на заседании Совбеза ООН, где рассматривался проект резолюции по Сирии, Сафронков обрушился с критикой на британского постпреда Мэттью Райкрофта. Тот обвинил Россию в "бессовестной поддержке режима" сирийского диктатора Башара Асада", которого назвал "убийцей" и "преступником".

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?.. Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях... Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" - обратился российский дипломат к британскому коллеге.

В среду Россия наложила вето на проект резолюции Совбеза ООН, осуждавшей химическую атаку авиации сирийского диктатора Башара Асада на Хан-Шейхун.

Российские дипломаты регулярно позволяют себе грубые высказывания. Например, в декабре 2016 года официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала администрацию президента США Барака Обамы "группой озлобленных неудачников".

В августе 2015 года министр иностранных дел России Сергей Лавров выматерился на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИДа Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в Москве. "Блядь. Дебилы, бля", - произнес сквозь зубы Лавров, выслушивая вопрос журналиста.

13.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей