О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.260728.html

новость В Сирии погиб еще один российский контрактник

04.05.2017
Богдан Деревицкий. Фото: bratsk-city.ru
Богдан Деревицкий. Фото: bratsk-city.ru
Реклама

В Сирии погиб российский военнослужащий Богдан Деревицкий из Братска в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

"В Сирии он проходил военную службу по контракту", - сообщили в пресс-службе. Ни обстоятельств гибели Деревицкого, ни даты его смерти в сообщении не приводится.

В среду в Братске Деревицкий был похоронен с воинскими почестями. На церемонии присутствовало руководство города и представители командования Восточного военного округа.

С гибелью Деревицкого официальное число погибших российских военных за время сирийской кампании возросло до 33. Однако погибших в Сирии россиян может быть значительно больше, поскольку часть из них участвовала в сирийском конфликте в качестве сотрудников частных военных компаний. О таких потерях официально не сообщается

Во вторник Минобороны сообщило о гибели в Сирии российского военного советника подполковника Алексея Бучельникова.

"Алексей Бучельников находился в Сирии в составе группы российских военных советников, выполняя задачи обучения личного состава артиллерийских подразделений сирийских войск", - говорится в сообщении. - Во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков".

В результате обстрела Бучельников получил смертельное ранение. В Минобороны не уточнили, какая именно группировка вела обстрел.

04.05.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей