О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/m.251008.html

новость В КНДР очередные испытания баллистических ракет закончились неудачей

28.04.2016
Ракеты "Мусудан" на военном параде в Пхеньяне. Фото: EPA
Ракеты "Мусудан" на военном параде в Пхеньяне. Фото: EPA
Реклама

Северная Корея провела неудачные испытания баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в военном ведомстве.

"Речь, предположительно, идет о ракете типа "Мусудан". Ракета была запущена около 6:40 утра (01:40 мск) в районе города Вонсан. Однако, судя по всему, спустя несколько секунд ракета упала на землю", - рассказал источник агентства.По его словам, власти Южной Кореи и США проводят детальную оценку запуска.

По данным других источников агентства, ракета упала в прибрежной зоне. Запуск ракеты был зафиксирован спутником наблюдения США.

Ракета класса "Мусудан" обладает дальностью полета более 3000 километров. Этого достаточно, чтобы достичь американских военных баз в Японии и на Гуаме.

Позже появилось сообщение о втором испытании. Оно также было неудачным. Предположительно, ракете взорвалась в воздухе.

"Действия КНДР такого плана вызывают чрезвычайную обеспокоенность, - заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. - Мы вновь обращаемся к КНДР с призывом прекратить дальнейшие провокационные действия и вернуться к полному соблюдению международных обязательств".

В Южной Корее связывают начавшуюся в КНДР серию ракетных испытаний с открытием в начале мая первого за 36 лет съезда правящей Трудовой партии Кореи. Эксперты не исключают, что неудачи с ракетами могут спровоцировать власти КНДР на проведение ядерных испытаний.

В ночь на 18 марта Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Старт второй ракеты был отмечен спустя 22 минуты после запуска первой. На высоте 17 километров ее след был потерян. Военные предполагают, что она могла взорваться в воздухе.

15 апреля, в 104-ю годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, в стране провели неудачный запуск баллистической ракеты. В Госдепартаменте США сообщили, что "видели сообщения о запуске и внимательно следят за развитием ситуации на Корейском полуострове". "Мы вновь призываем Северную Корею воздержаться от действий и заявлений, которые могли бы повысить напряженность в регионе, и сосредоточиться на принятии конкретных шагов по выполнению своих международных обязательств", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

23 апреля Северная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки. В Сеуле заявили, что считают запуск неудачным. По данным южнокорейских военных, ракета пролетела около 30 километров и упала в море.

17 марта президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении КНДР. Как заявил представитель Белого Дома Джош Эрнест, причиной этого стали ядерные и ракетные испытания Пхеньяна. Согласно новым санкциям, замораживается госсобственность Северной Кореи в США, запрещаются американские инвестиции и экспорт в Северную Корею. Санкции также предполагают попадание в черные списки любых лиц и компаний, ведущих дела с Пхеньяном, причем не только американских.

Ограничения коснутся сделок по торговле "металлом, графитом, углем или программным обеспечением, при которых правительство Северной Кореи или ТПК получит какой-либо доход". Согласно документу, санкции затрагивают лица и компании, которые "участвовали в нарушении прав человека со стороны правительства Северной Кореи или ТПК", используют труд рабочих из КНДР, занимаются киберпреступлениями при поддержке Пхеньяна.

Также перечень включает санкции, одобренные Советом Безопасности ООН 2 марта. Это самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние десятилетия.

28.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей