О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/m.254928.html

новость КНДР заявила о завершении разработки ядерного оружия

27.09.2016
Флаг КНДР со знаком атома. Коллаж Граней.Ру
Флаг КНДР со знаком атома. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Северная Корея завершила разработку ядерного оружия. Как сообщает Интерфакс, об этом говорится в материалах, распространенных посольством КНДР в Москве со ссылкой на северокорейский Институт ядерного оружия.

Как подчеркивают в посольстве, факт информирования о ситуации Институтом ядерного оружия, а не государственным информагентством, свидетельствует о том, что "страна в основном завершила разработку ядерного оружия".

"Официальное оглашение Института ядерного оружия, можно сказать, отражает волю КНДР непрерывно прилагать большие усилия к укреплению, развитию ядерных вооруженных сил. Нынешнее испытание ядерной боеголовки проведено по планам Трудовой партии Кореи в области строительства стратегических ядерных вооруженных сил. В связи с успешным проведением испытания ЦК ТПК послал научно-техническим работникам - ядерщикам - горячие поздравления", - говорится в сообщении.

"В ходе нынешних ядерных испытаний были окончательно проверены и подтверждены структура, особенности действия, характеристики и мощность стандартизированных и унифицированных ядерных зарядов для дальнейшей установки их на баллистические ракеты наших артиллерийских отрядов "Хвасон" стратегических сил Корейской народной армии, - отмечают в посольстве. - Раз цель применения ядерного заряда к оружию в основном достигнута, то незачем скрывать факт".

"Будет продолжаться принятие мер по качественному, количественному росту ядерных вооруженных сил государства, призванных защищать наше достоинство, право на существование и подлинный мир от нарастающей американской угрозы ядерной войной", - цитируют в посольстве КНДР заявление Института ядерного оружия.

9 сентября КНДР провела очередное ядерное испытание. В распространенном северокорейским информагентством ЦТАК подчеркивалось, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах, а "КНДР вышла на более высокий уровень технологий".

"КНДР будет и дальше принимать меры по укреплению национальных ядерных сил в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить достоинство и право на существование страны в условиях возрастающей ядерной угрозы со стороны США", - отмечалось в сообщении.

Минобороны Южной Кореи оценило мощность взрыва приблизительно в 10 килотонн. "Для сравнения, мощность бомбы, испытанной в январе 2016 года, составила 6 килотонн", - говорилось в документе. В нем также отмечалось, что нынешний взрыв стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний.

Предыдущие, четвертые по счету ядерные испытания КНДР провела в январе, ранее испытания проводились в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна различные санкции. За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.

27.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей