О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/m.259668.html

новость Невеселые старты

В КНДР очередной запуск ракеты закончился неудачей
22.03.2017
Запуск баллистических ракет в КНДР. Кадр ЦТАК
Запуск баллистических ракет в КНДР. Кадр ЦТАК
Реклама

Северная Корея провела очередные ракетные испытания, которые завершились неудачей. Об этом объявили южнокорейские и американские военные, сообщает Би-Би-Си.

"Тихоокеанское командование США зафиксировало попытку пуска ракеты, мы оцениваем попытку как неудачную, - сообщил представитель командования Дэйв Бекхэм. - Как представляется, ракета взорвалась через несколько секунд после старта".

В Сеуле подтверждают информацию о неудачном ракетном запуске с полигона Вонсан в восточной части КНДР . При этом отмечается, что пока непонятно, сколько ракет и какого типа было запущено.

КНДР активно развивает свою ракетно-ядерную программу. 6 марта с полигона Тончан-ни на западном побережье страны. одновременно были запущены сразу четыре баллистических ракеты. Три из них пролетели около тысячи километров и упали в исключительной экономической зоне Японии. Однако многие запуски оказываются неудачными.

В ноябре 2016 года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о новых санкциях против КНДР в связи с ядерной и ракетной программами страны. В документе выражалась "серьезная озабоченность" тем, что Пхеньян продолжает нарушать резолюции Совбеза, "неоднократно осуществляя или пытаясь осуществить пуски баллистических ракет". Подчеркивалось, что подобная деятельность способствует разработке систем доставки ядерных зарядов и обострению напряженности в регионе и за его пределами. Генсек ООН Пан Ги Мун отмечал, что эти санкции - "самые жесткие" за все время.

На минувшей неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Японию заявил, что попытки добиться денуклеаризации Корейского полуострова, предпринимавшиеся в течение 20 лет, не принесли результата. "Думаю, важным будет признать, что дипломатические и другие усилия за последние 20 лет, которые предпринимались с тем, чтобы побудить Северную Корею к денуклеаризации, провалились", - сказал он.

Во вторник стало известно Вашингтон готовит новый пакет санкций против Северной Кореи в связи с продолжающимися в этой стране разработками ядерного оружия и средств доставки. В частности, рассматривается возможность отрезать страну от глобальной финансовой системы. Планируется, что под ограничения может попасть ряд организаций и банков, расположенных в Китае и обеспечивающие внешнюю торговлю КНДР.

Кроме того, меры по сдерживанию КНДР включают в себя активизацию военного присутствия в регионе, усиление защиты Южной Кореи и Японии. В то же время Вашингтон отказался от идеи превентивного удара по Северной Корее, сочтя ее слишком рискованной.

22.03.2017




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей