О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/m.260261.html

новость Ядерная весна

КНДР пригрозила ответить на нападение США ядерным ударом
15.04.2017
Баллистические ракеты на параде в КНДР. Кадр CNN
Баллистические ракеты на параде в КНДР. Кадр CNN
Реклама

Северная Корея готова ответить на атаку со стороны США аналогичным ударом. Об этом заявил вице-маршал Корейской Народной Армии Чхве Рен Хе, сообщает Би-Би-Си.

"Мы готовы ответить на тотальную войну - тотальной войной, на ядерную войну - ядерным ударом", - сказал Чхве Рен Хе, выступая на параде, посвященном 105-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

На параде демонстрировались новейшие образцы баллистических ракет, в том числезапускаемых с подводных лодок. Также там присутствовал глава Управления государственной безопасности Ким Вон Хон, который, по данным южнокорейских журналистов, ранее был репрессирован.

По последней информации, администрация президента США Дональда Трампа отказалась от превентивного удара по Северной Корее в пользу усиления политического и экономического давления, сообщает Associated press со ссылкой на анонимные источники. Америка надеется на помощь Китая как ключевого торгового партнера КНДР и России. Однако американское Министерство обороны не исключает применения военной силы, если Северная Корея проведет испытания ядерного оружия или атакует Японию, Южную Корею или собственно, США.

В пятницу сообщалось, что Америка подготовилась к превентивному удару по КНДР. Цель удара должна была заключаться в срыве ядерных испытаний в эти выходные. В регион прибыли два американских эсминца, приспособленных в частности для стрельбы крылатыми ракетами "Томагавк". Один из этих кораблей находится всего в 500 километрах от северокорейского полигона. Кроме того, на острове Гуам - владении США в северо-западной части Тихого океана - размещены тяжелые бомбардировщики, готовые при необходимости атаковать КНДР.

Совет национальной безопасности Японии обсудил меры, необходимые для эвакуации 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи в случае обострения отношений с КНДР, сообщил в пятницу The Telegraph. Правительство Японии ожидает от КНДР активных действий в апреле, сообщает ТАСС со ссылкой на главу японского МИД Фумио Кисиду.

Еще 9 апреля американский авианосец USS Carl Vinson в составе ударной группы кораблей направился в западную часть Тихого океана вблизи Корейского полуострова, сообщал СNN со ссылкой на Пентагон. Неназванный чиновник из американского военного ведомства заявил CNN, что выдвижение авианосца - это ответ на последние провокации со стороны КНДР.

Пхеньян, в свою очередь, на этой неделе заявлял, что применит ядерное оружие при любых признаках готовящейся американской атаки. "Беспрестанно стягивая все новые стратегические ядерные вооружения к Корейскому полуострову, США серьезно угрожают миру и безопасности и ведут дело к развязыванию ядерной войны", - заявили в КНДР.

В начале апреля КНДР провела очередное испытание баллистической ракеты. Пуск завершился удачно, ракета приземлилась в Японском море. 22 марта запуск ракеты в КНДР закончился неудачей. Ракета, запущенная с полигона Вонсан на востоке страны, через несколько секунд после старта взорвалась в воздухе. 19 марта КНДР провела испытания сопла нового реактивного двигателя. 6 марта в КНДР запустили четыре ракеты в сторону Японского моря.

В сентябре прошлого года КНДР объявила, что завершила разработку ядерного оружия. Ракетная и ядерная программы Пхеньяна повлекли несколько пакетов санкций со стороны международного сообщества. Последние по времени были приняты Совбезом ООН в ноябре 2016 года. Тогдашний генсек ООН Пан Ги Мун отмечал, что это самые жесткие санкции против КНДР за все время. В конце марта США рассматривали возможность отключения северокорейских банков от глобальной финансовой системы.

15.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей