О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/m.260480.html

новость КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

23.04.2017
Ким Чен Ын на фоне ракеты "Мусудан". Фото: rodong.rep.kp
Ким Чен Ын на фоне ракеты "Мусудан". Фото: rodong.rep.kp
Реклама

МИД КНДР пригрозил Австралии ядерным ударом после заявления Канберры об опасности, исходящей от Пхеньяна. Об этом сообщает ABC News.

На днях министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила в интервью, что северокорейская ядерная программа представляет "серьезную угрозу" ее стране.

В ответ на это северокорейский МИД и выступил со своим заявлением. Ведомство порекомендовало Бишоп "дважды подумать о последствиях своей безрассудной ругани, прежде чем пресмыкаться перед США". "То, что она сказала, простить нельзя", - подчеркнул официальный представитель Пхеньяна.

"Нынешнее правительство Австралии слепо и рьяно следует линии США, - также говорилось в заявлении, - извергая потоки грязи. Если Австралия продолжит поддерживать действия США, направленные на изоляцию и удушение Северной Кореи... это будет самоубийственный акт, который повлечет последствия вплоть до ядерного удара стратегических сил КНДР".

Как заметила Бишоп в ответ на демарш КНДР, угроза Пхеньяна "демонстрирует, что режим должен свернуть свои незаконные ядерную и ракетную программы". "Они представляют смертельную угрозу соседям, - подчеркнула глава австралийского МИДа, - а если на это не отреагировать - то и более отдаленным странам, включая Австралию".

Сейчас, отмечает ABC News, у КНДР, как предполагается, есть ракеты, способные поразить Японию и американские базы на Гуаме, однако разработка межконтинентальных ракет, которые могли бы достичь Австралии или тихоокеанского побережья США, еще продолжается и в ближайшее время завершена не будет.

23.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей