О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233702.html

новость Пропавший в Евпатории крымский татарин Асанов найден мертвым

06.10.2014
Эдем Асанов. Фото с личной ВК-страницы
Эдем Асанов. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Крымский татарин Эдем Асанов, пропавший на прошлой неделе в оккупированной Евпатории, найден мертвым в одном из заброшенных санаториев города. Об этом сообщают "Крым.Реалии". По данным "Медиазоны", покойному было 25 лет.

Асанов жил в городе Саки, а работал в соседней Евпатории спасателем в санатории. В понедельник, 29 сентября, он отправился на работу, однако там так и не появился. Последний раз его видели живым на евпаторийском автовокзале.

Позже в семье покойного сообщили, что Асанов был найден повешенным, а рядом с его телом обнаружена записка. Ее содержание пока не известно.

Как рассказывала сестра пропавшего Фериде Асанова, ее брат был человеком спокойным и неконфликтным, политической активности не проявлял и каких-либо резких высказываний в соцсетях не делал.

В пятницу стало известно, что в деле "крымских террористов" появились четверо новых обвиняемых. Одним из них в документе ФСБ был назван Асанов Э. Н. Пропавший имел отчество Азизович, но, как отмечала "Медиазона", нельзя исключать возможность опечатки: фамилии и инициалы новых фигурантов упоминаются в бумаге только один раз. С другой стороны, писало издание, возможно, что исчезновение Асанова связано с ошибкой силовиков или "самообороны" Крыма.

Между тем 27 сентября в селе Сары-Су Белогорского района исчезли двое молодых людей - Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. Их судьба по-прежнему остается неизвестной.

В четверг национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, выступая в ПАСЕ, что за время российской оккупации полуострова бесследно исчезли 18 представителей крымскотатарского народа. Крымские татары подвергаются жесткому давлению со стороны оккупантов, подчеркнул политик; многие из них незаконно арестованы.

06.10.2014




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей