О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235395.html

новость СКР отказался возбуждать дело о похищении крымских татар в Судаке

26.11.2014
Судак. Фото: sudak.in.ua
Судак. Фото: sudak.in.ua
Реклама

Отдел СКР в Судаке отказался возбуждать дело о похищении нескольких крымских татар. Об этом сообщило во вторник управление российского следственного ведомства по аннексированному Крыму.

С заявлением в СКР обратился 10 октября председатель Судакского городского меджлиса Фикрет Алиев. Он указал, что потерпевших похитили у кафе "Привал" на автодороге Судак - Грушевка неизвестные в масках.

Однако ведомство заверило, что проведенной проверкой "никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени зафиксировано не было". Утверждения опрошенных очевидцев СКР расценил как противоречивые и "голословные". На камерах видеонаблюдения никаких свидетельств описанного Алиевым инцидента не имеется, говорится в сообщении.

В последнее время в Крыму неоднократно пропадали представители коренного народа. В конце мая исчезли крымскотатарские активисты Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов. 27 сентября в Белогорске были похищены Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. 29 сентября в Евпатории пропал 25-летний Эдем Асанов; через несколько дней его нашли повешенным. 3 октября в Симферополе исчез 23-летний Эскендер Апселямов. 13 октября пропали студенты-первокурсники симферопольских вузов Билял Билялов и Артем Дайрабеков. На другой день обоих обнаружили с резаными ранами. Билялов был уже мертв, а Дайрабекова отвезли в реанимацию в тяжелейшем состоянии. 21 октября в Феодосии пропал 29-летний Усеин Сеитнабиев.

Ранее, в марте 2014 года, был похищен и убит участник мирных акций протеста Решат Аметов.

26.11.2014




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей