О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243756.html

новость В Харькове "Громадська варта" напала на мужчину в футболке "СССР"

23.08.2015
Нападение на человека в футболке "СССР", Харьков. Фото: @itsector
Нападение на человека в футболке "СССР", Харьков. Фото: @itsector
Реклама

В Харькове активисты движения "Громадська варта" напали на мужчину в футболке с надписью "СССР". Об этом сообщается в твиттере "IT Sector - Харьков".

Инцидент произошел у памятника Воину-освободителю, где проходил митинг в честь Дня государственного флага Украины. Активисты потребовали от крепкого мужчины средних лет, явившегося к памятнику, снять футболку с провокационной надписью.

Тот не подчинился. Активисты стали нападать на противника с кулаками, а также попытались снять с него футболку и порвали ее. Мужчина попробовал скрыться, однако около 10 активистов настигли его и снова начали бить. Подоспевшие милиционеры задержали мужчину в футболке и доставили в Дзержинский райотдел милиции.

О задержаниях нападавших не сообщается. Позже, однако, стало известно о потасовке между активистами движения "Громадська варта" и милиционерами. С чем она была связана, не пояснялось.

Как говорится на сайте областного УМВД, человек в футболке - житель Харькова. Сайт 112.Ua передает - также со ссылкой на милицейский главк, - что уголовное дело пока не возбуждено, однако ведется проверка. В частности, у мужчины выясняют, зачем он в такой футболке явился на акцию евромайдановцев.

Сами активисты подали коллективное заявление с требованием разобраться в ситуации.

Кроме того, они раскрасили блокпост перед входом в отдел цветами украинского флага и написали там патриотические лозунги.

9 апреля Верховная рада Украины приняла закон о запрете коммунистической и нацистской символики. 23 апреля документ был скорректирован для устранения несогласованностей. Как отмечали авторы закона, его принятие "обеспечит устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, укрепление духа и морали украинской нации".

23.08.2015




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей