О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250453.html

новость Прокуратура Украины: Задержан покушавшийся на эксперта по делу Boieng-777

11.04.2016
На месте покушения на Александра Рувина. Фото: pravda.com.ua
На месте покушения на Александра Рувина. Фото: pravda.com.ua
Реклама

Задержан киллер, который в ноябре 2015 года пытался убить директора Киевского НИИ судебных экспертиз Александра Рувина - главного эксперта в деле о катастрофе малайзийского Boeing-777. Как передает "Украинская правда", об этом заявил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Имя и гражданство подозреваемого не уточняются.

Киллера задержали по итогам обысков, проводившихся одновременно в нескольких городах, рассказал Матиос. Все соучастники исполнителя установлены. По словам чиновника, покушение совершила некая организованная преступная группировка "с разветвленными и мощными связями в криминальной среде среди так называемых воров в законе". В составе группировки, продолжил прокурор, - "выходцы из Крыма и Донецкого региона", имеющие тесные связи с российским криминалитетом.

Матиос также сообщил, что в ходе обысков у лиц, причастных к преступлению, "изъяли три единицы оружия, гранаты РГД-5, 130 патронов калибра 9 и 7,62 миллиметра, в том числе с маркировкой ТПЗ, что означает Тульский патронный завод".

Мотивом покушения чиновник назвал стремление остановить экспертное расследование катастрофы Boeing-777.

Заказчики преступления, однако, пока не известны, добавил Матиос. Известно лишь, заметил он, что заказ поступил из-за пределов Украины.

Покушение на Рувина произошло вечером 18 ноября, когда директор НИИ приехал на собственной машине домой. После того как Рувин вышел из автомобиля, киллер трижды выстрелил в него. Когда пострадавший упал, преступник скрылся.

Рувин был госпитализирован с огнестрельными ранениями бедра. Уже на другое утро сообщалось, что угрозы его жизни нет.

11.04.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей