О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250924.html

новость В Одессе на требующих отставки мэра напали титушки

26.04.2016
У здания горадминистрации Одессы. Фото: 048.ua
У здания горадминистрации Одессы. Фото: 048.ua
Реклама

В Одессе на участников акции за отставку мэра города Геннадия Труханова совершено нападение, сообщает местное издание 048.Ua. В ответ протестующие заблокировали все входы в здание городской администрации.

Акция протеста в Одессе проходит с 10 апреля. В ночь на вторник группа мужчин подъехала на автобусе к месту бессрочного пикета и начала избивать демонстрантов. "Все произошло примерно в 04:00 - 04:30. На антитрухановский мйдан‬ приехали погромщики-титушки, вооруженные битами. Их было примерно 25-30 человек. Майдановцев было человек 20, включая спящих. Многих людей побили, забрызгали баллончиками, лагерь разгромили весь. Полиция приехала примерно минут через 15 после начала нападения", - сообщил один из активистов координационного совета Евромайдана Михаил Голубов. Один из пикетчиков госпитализирован.

Для вывоза имущества пикетчиков нападающие подвезли грузовик, который принадлежит коммунальному предприятию Горзелентрест. Автомобиль удалось задержать. По данным протестующих, координировал акцию якобы лидер местного Автомайдана Евгений Резвушкин.

В пресс-службе областного управления полиции подтвердили, что ночью группа неизвестных напала на палаточный городок. По предварительной информации полиции, задержано пятеро нападавших. На месте работает следственно-оперативная группа. Открыто производство по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия).

С утра протестующие забаррикадировали все три входа в здание городской администрации. Они заявили, что разблокируют здание только после отставки мэра. С представителями протестующих ведет переговоры глава областного УВД Гиорги Лорткипанидзе. Чиновники вызвали для разбора баррика коммунальщиковд, но пока те ничего не предпринимают.

Поводом для бессрочного пикета стали данные расследования телеканала 24 на основе "Панамского архива". Из них следует, что у Труханова и его окружения есть более 20 офшорных фирм на Британских Виргинских островах, причем в качестве гражданства при их регистрации одесский мэр указал российское. Труханов сведения о своем российском гражданстве отрицает.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили требовал открыть уголовное дело против мэра Одессы Геннадия Труханова. "В связи с тем, что он обманул избирателей, скрыл российский паспорт и имеет состояние, нажитое бандитским путем", - сказал он.

26.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей