О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250959.html

новость Саакашвили: Порошенко поручил ввести в Одессу нацгвардию

27.04.2016
Нацгвардия Украины. Фото: apostrophe.com.ua
Нацгвардия Украины. Фото: apostrophe.com.ua
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения нацгвардии и полиции. Об этом в своем Фейсбуке сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе", - написал он.

До этого в видеообращении, размещенном в Фейсбуке, Саакашвили попросил Порошенко ввести в Одессу дополнительные силы, так как в регионе, по его мнению, наблюдаются "признаки контрреволюции".

По словам Саакашвили, случившееся накануне избиение активистов происходило "под прикрытием мэрии, которая заранее отключила все камеры наружного наблюдения, чтобы не было следов". Губернатор подчеркнул, что аналогичный сценарий имел место в Одессе, когда в 2013-2014 годах в Одессе титушки избивали проукраинских активистов.

В случившемся, отметил Саакашвили, виновны чиновники местного УСБУ, которые якобы не занимаются своими прямыми функциональными обязанностями, а "преследуют реформаторов".

"Поэтому, в преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги явно готовятся, еще раз хочу обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать – помочь нам навести порядок. Назначить прозрачно, с согласия общественности, прокурора Одесской области. Лучше всего восстановить в должности Давида Сакварелидзе", - добавил Саакашвили, отметив, что сейчас в стране заметны "признаки распада государства".

В МВД Украины опровергли заявление Саакашвили. Как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, "информация, предоставленная губернатором Саакашвили о "приказе президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов нацгвардии", не соответствует действительности. По крайней мере на это время до командования его не доводили", - написал Шкиряк в Фейсбуке, призвав прекратить истерику накануне 2 мая.

Ранним утром 26 апреля в Одессе титушки разгромили палаточный лагерь, установленный напротив здания мэрии участниками акции за отставку мэра Геннадия Труханова. В ответ протестующие заблокировали все входы в здание городской администрации.

25 апреля около 23:30 неизвестные обстреляли из гранатомета административное здание банка "Пивденный", расположенное по улице Краснова. Полицейские обнаружили тубус гранатомета РПГ-26 через дорогу, напротив банка в кустах.

Поводом для бессрочного пикета стали данные расследования телеканала 24 на основе "Панамского архива". Из них следует, что у Труханова и его окружения есть более 20 офшорных фирм на Британских Виргинских островах, причем в качестве гражданства при их регистрации одесский мэр указал российское. Труханов сведения о своем российском гражданстве отрицает.

27.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей