О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.251669.html

новость Москалькова: Киев не забирает своих заключенных из Крыма

26.05.2016
Татьяна Москалькова. Фото: spravedlivo-online.ru
Татьяна Москалькова. Фото: spravedlivo-online.ru
Реклама

Киев не забирает своих осужденных, отбывающих наказание в Крыму. Как передает ТАСС, об этом заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

По словам омбудсмена, оснований для содержания заключенных в колониях на территории России нет.

"Они совершили преступление как граждане Украины на территории ранее Украины. И сегодня нет оснований содержать их на территории другого государства. Но реакции такой пока не поступило. Очень важно нам их отправить домой. Это и вопрос гуманизма, и социализации, и просто законности с точки зрения содержания осужденных", - сказал Москалькова.

Также омбудсмен заявила о готовности продолжить работу по освобождению российских граждан, "незаконно содержащихся в местах лишения свободы на Украине".

"Если будут конкретные факты нарушений прав, будем реагировать. Если будут возможности освобождения наших российских граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, будем предпринимать все меры для их освобождения", - сообщила Москалькова.

Помилование Надежды Савченко она назвала "высочайшим актом гуманизма, свидетельствующим о нежелании России нагнетать обстановку".

"Ситуация, связанная с помилованием Савченко и освобождением Ерофеева и Александрова, свидетельствует о том, что мы не намерены нагнетать обстановку в этой сфере и всячески стараемся снять раздражающие факторы в этом секторе общественных отношений", - сказала Москалькова.

Накануне состоялся обмен Савченко на осужденных в Киеве спецназовцев российского ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко. Аналогичный шаг по отношению к россиянам сделал президент Украины Петр Порошенко.

26.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей