О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253567.html

новость Савченко призвала закончить "бардак под названием АТО"

05.08.2016
Надежда Савченко в зоне АТО. Фото: ФБ-страница "Прес-центр штабу АТО"
Надежда Савченко в зоне АТО. Фото: ФБ-страница "Прес-центр штабу АТО"
Реклама

Депутат Верховной рады Надежда Савченко выступила за скорейшее прекращение антитеррористической операции на востоке Украины. Как передает УНИАН, об этом она заявила в эфире Эспрессо.TV. "Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны", - сказала Савченко.

При этом она признала, что в стране идет война. "То, что у нас война, - это бесспорно. Это надо было признать еще два года назад, начиная с Крыма. МВФ не дает денег странам с военным положением, но если в стране военное положение на части территории, то фонд деньги дает, и наша власть клянчит деньги, за которые будут расплачиваться наши внуки, при этом кладет их в карман и ничего не дает на эту войну", - сказала депутат.

Савченко отметила, что никогда не простит боевиков Донбасса, хотя обиды на них за свое похищение не держит. "Я научилась прощать и зла не держу. Если бы я держала зло, то рехнулась бы и сгорела изнутри", - сказала Савченко. По словам депутата, у России "мы просить прощения не должны, это Россия еще нам должна будет выплатить компенсацию за эту войну".

В минувший вторник Савченко вновь объявила голодовку, протестуя против бездействия властей в вопросе освобождения украинских пленных. "Пленные говорили мне: ты все правильно делаешь. Говори хоть с самим чертом, чтобы вытащить нас отсюда. Однако те депутаты, которые не знают что такое плен, называют меня агентом Кремля и рассказывают, что мне там легко жилось", – заявила Савченко в ходе пресс-конференции.

"Я предлагала президенту конкретные действия – надо начинать отдавать людей первыми, но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать", – заявила народный депутат.

05.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей