О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253705.html

новость Вторым "украинским диверсантом" оказался строитель из Евпатории Захтей

11.08.2016
Андрей Захтей. Фото с личной ВК-страницы
Андрей Захтей. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Андрей Захтей, о котором ранее сообщалось как о втором задержанном по подозрению в причастности к подготовке терактов в аннексированном Крыму, оказался строителем из Евпатории. Об этом сообщает "Центр журналистских расследований". Как уточняет на своей ФБ-странице журналист Антон Наумлюк, подозреваемый - гражданин России.

Захтею 40 лет, он уроженец города Борислав Львовской области Украины. В прошлом году женился, есть маленький ребенок.

Евпаториец работал мастером отделочных работ, прорабом, начальником строительного участка. В 2006 году на его имя была зарегистрирована фирма "Евро-пластстрой".

В начале нынешнего года Захтей жил в подмосковном Одинцове и руководил бригадой строителей. На профильных сайтах Москвы и области он публиковал объявления, предлагая услуги бригады. "Принимаем заказы в Крыму", - говорилось в одном из объявлений.

В марте евпаториец собирался взять кредит в сумме 400-500 тысяч рублей для покупки машины и жаловался, что банки отказывают лицам с крымской пропиской.

На ВК-странице Захтея говорится, что он кроме того оказывает "помощь в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР".

Наумлюк обратил внимание, что строительством в Крыму занимался также Артем Дубков - депутат горсовета Энергодара Запорожской области Украины. Именно по делам Дубкова в Крым выехал другой фигурант дела о терактах - бывший участник АТО гражданин Украины Евгений Панов.

11.08.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей