О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.259636.html

новость СБУ: Подготовлено решение о запрете въезда участнице "Евровидения" Самойловой

20.03.2017
Юлия Самойлова. Фото: vokrug.tv
Юлия Самойлова. Фото: vokrug.tv
Реклама

СБУ подготовила решение о запрете въезда на Украину певице Юлии Самойловой, которая выдвинута Россией на конкурс "Евровидение-2017" в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на директора спецслужбы Василия Грицака.

"Она не просто посещала Крым, - заметил Грицак. - Она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать на Украину".

Пока, однако, решение не принято, добавил директор СБУ.

О том, что Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении", стало известно 12 марта. На другой день СБУ объявила, что проверяет достоверность информации о визитах певицы в аннексированный Крым. Сообщалось, что проверка пройдет в течение месяца и по ее итогам будет вынесено решение о допуске конкурсантки в страну или же запрете на въезд.

Самойлова - инвалид I группы; с детства передвигается в коляске. Популярность она получила в 2013 году, когда заняла второе место в конкурсе Аллы Пугачевой "Фактор А". В 2014-м певица принимала участие в церемонии открытия зимней Паралимпиады в Сочи.

Украина принимает "Евровидение-2017", поскольку на прошлогоднем конкурсе в Стокгольме ее представительница Джамала заняла первое место с песней "1944". Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы пройдут 9 и 11 мая. Согласно результатам жеребьевки Россия должна выступить во втором полуфинале.

20.03.2017




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей