О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.234053.html

новость Германия отказывается выплачивать призовые лошадям Кадырова

16.10.2014
Кадыров с лошадью. Фото: vainah.info
Кадыров с лошадью. Фото: vainah.info
Реклама

Кони по кличкам Зазу и Скорый Финиш, принадлежащие попавшему под санкции ЕС главе Чечни Рамзану Кадырову, не могут получить призовые за выигранные в Германии скачки. Об этом сообщает Bild-online.

Несколько недель назад Зазу выиграл 5 тысяч евро на скачках в Баден-Бадене. Однако эти средства были заморожены властями Германии в соответствии с санкциями Евросоюза. Кроме того, из-за санкций Кадыров не может выделить средства на прокорм и содержание животных. Тренер Вальдемар Хигст сообщил изданию, что намерен ходатайствовать перед Федеральным банком Германии о разморозке призовых средств.

26 июля Кадыров был включен в санкционный список Евросоюза. На следующий день глава Чечни объявил о создании собственного "санкционного списка". На своей странице в соцсети Instagram он сообщил, что включил в него президента США Барака Обаму, верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также руководителей Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента Хермана ван Ромпея, Жозе Манэуля Баррозу и Мартина Шульца. "Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику", - написал Кадыров.

В 2011 году власти Нью-Йорка и штата Кентукки отказались допустить к участию в престижных скачках коня Кадырова по кличке Сладкий утенок. Американские чиновники были обеспокоены репутацией Кадырова, которого подозревают в применении пыток и нарушении прав человека в Чечне.

Кадыров известен на Западе как страстный любитель скачек. В марте 2011 года он купил жеребца Гитано Хернандо за 4 миллиона долларов, а летом приобрел у сингапурских владельцев еще одного коня за 2,3 миллиона долларов.

До этого против участия лошадей Кадырова в скачках выступали власти Австралии. В 2009 году они заявили, что будет "омерзительным", если забег в Мельбурне выиграет жеребец Кадырова. Австралийские чиновники не смогли помешать участию в скачках лошади Кадырова, но, тем не менее, она не смогла выиграть, заняв третье место и принеся своему владельцу 450 тысяч долларов выигрыша.

16.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей