О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.241537.html

новость В офисе Гельмута Коля опровергают сведения о том, что он в реанимации

02.06.2015
Гельмут Коль. Фото: helmut-kohl-kas.de
Гельмут Коль. Фото: helmut-kohl-kas.de
Реклама

В офисе бывшего канцлера Германии Гельмута Коля опровергли информацию о том, что 85-летний политик находится в реанимации. Об этом сообщает ТАСС. Как утверждается, экс-канцлер действительно находится в университетской клинике Хайдельберга в палате интенсивной терапии, но "с учетом сложившихся обстоятельств чувствует доктор Коль себя хорошо".

В начале мая политику сделали операцию на бедре, и ее он перенес благополучно, рассказали в офисе. Однако в дальнейшем Колю потребовалось еще одно хирургическое вмешательство - какого рода, помощники бывшего канцлера не уточнили. Новая операция "соответственно привела к продлению его пребывания в клинике", заметили помощники Коля. "Ему еще предстоит пройти курс реабилитации", - добавили они.

О том, что Коль попал в реанимацию, ранее во вторник передавал Der Spiegel со ссылкой на неких лиц, близких к политику. Заявлялось, что бывший канцлер находится в реанимации уже 3 недели после операции на кишечнике и что состояние его критическое.

Коль - один из наиболее заметных политиков эпохи "нового мышления". В 1982-1990 годах он был канцлером Западной Германии, а в 1990-1998-м возглавлял правительство объединенной страны. В 1990-х Коль наряду с президентом Франции Франсуа Миттераном сыграл важную роль в учреждении единой европейской валюты - евро.

02.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей