О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.248521.html

новость Норвежские спецслужбы считают российскую разведку самой серьезной угрозой

10.02.2016
Служба безопасности полиции Норвегии
Служба безопасности полиции Норвегии
Реклама

Служба безопасности полиции Норвегии (PST) считает наибольшей угрозой национальным интересам деятельность российских спецслужб. Об этом сообщает норвежское издание The Local.

"По нашей оценке, у российской разведки больше всего возможностей так или иначе навредить Норвегии", - заявил глава PST Мари Бенедикт Бьорланд.

В докладе PST об оценке угроз на текущий год отмечается, что деятельность разведслужб иностранных государств оказывает все больше негативного влияния на национальные интересы Норвегии. У российских спецслужб есть все возможные ресурсы и они их активно используют.

"Это относится к уговорам, убеждению и угрозам собственным гражданам, у которых есть доступ к секретным данным Норвегии. Еще один инструмент, которые использует российская разведка, - это компьютерный шпионаж", - подчеркивается в докладе.

По словам Бьорланда, крупномасштабный компьютерный шпионаж против норвежских интересов уже ведется, и национальные компании и образовательные учреждения будут основной целью незаконной деятельности разведслужб.

10 апреля 2015 года министры обороны пяти стран Северной Европы - Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Финляндии - опубликовали совместную декларацию о необходимости противодействия России. Они назвали действия российских властей самой большой угрозой для безопасности Европы. Для противодействия России авторы декларации предлагают проводить больше совместных учений, активнее обмениваться разведывательной информацией и сотрудничать в борьбе с кибератаками. В заявлении также говорится о необходимости сотрудничества со странами Балтии.

10.02.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей