О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.259586.html

новость СДПГ выдвинула Мартина Шульца кандидатом на пост канцлера

19.03.2017
Мартин Шульц. Фото: europarl.europa.eu
Мартин Шульц. Фото: europarl.europa.eu
Реклама

Бывший спикер Европарламента Мартин Шульц избран новым лидером Социал-демократической партии Германии и выдвинут от нее на пост канцлера страны, пишет Der Spigel. На внеочередном съезде партии в Берлине за его кандидатуру проголосовали все 605 делегатов. Предыдущий рекорд популярности в партии - 99,7 процента - был у Курта Шумахера в 1948 году.

В своей программе кандидат сделал основной акцент на реформировании трудового и социального законодательства. Объявленное канцлером Ангелой Меркель снижение отчислений в кассу Евросоюза Шульц назвал "экономически необоснованным старым шлягером избирательных кампаний". Этот подход, по его словам, может в будущем лишить Евросоюз миллиардов, необходимых для инвестиций. От заявлений по вопросам миграционной политики Шульц пока воздержался.

Как отмечает Deutsche Welle, Шульц - последовательный критик внешней политики России. Осенью 2016 года, еще на посту спикера ЕП, политик заявил, что "агрессивные действия России - это отражение общественной концепции и взглядов на мир, не имеющих ничего общего с нашей европейской философией взаимного уважения и открытости". Шульц призвал к стратегии жесткого ответа на действия Москвы. "Мы должны всеми силами противостоять попытке Путина внести раскол в Евросоюз и оказывать влияние на внутреннюю политику стран ЕС", - подчеркивал он.

В ток-шоу на телеканале ARD Шульц заметил относительно россиян: "Я, кстати, их не особенно люблю, их вообще трудно любить". Тогда же он признался, что лично Путин ему не нравится, а главу российского МИДа Лаврова назвал "игроком в покер".

Политик выступает также за скорейшее предоставление гражданам Украины права безвизового въезда в страны ЕС.

В июне 2015 года по инициативе Щульца был ограничен доступ в Европарламент постпреду России при ЕС Владимиру Чижову. Сообщалось, что Чижов "сможет посещать Европарламент, однако ему необходимо будет запрашивать пропуск на каждый визит". Между тем все дипломаты, аккредитованные при ЕС, имеют постоянно действующие пропуска, позволяющие им свободно посещать Европарламент в рабочее время. Такая же мера была принята в отношении еще одного российского чиновника, имя которого не уточнялось.

Кроме того, было решено рассматривать запросы депутатов Госдумы и членов Совета Федерации на доступ в ЕП в каждом отдельном случае на индивидуальной основе. Наконец, Европарламент приостановил участие в комитете парламентского сотрудничества ЕС - Россия.

Все эти санкции введены в ответ на принятие Москвой списка граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Шульц отмечал, что уже неоднократно просил Россию официально опубликовать черный список и объяснить причины, по которым в него попал каждый из фигурантов, однако эти просьбы были проигнорированы. Введение санкций объяснялось именно отказом Москвы последовать изложенным призывам.

Выборы в Бундестаг состоятся в сентябре. Помимо Шульца в них намерены принять участие также Меркель - представитель блока ХДС/ХСС, - а также правые популисты.

19.03.2017

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей