О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.246003.html

новость ИГ опубликовало фото бомбы, которой якобы был взорван Airbus A321

18.11.2015
Бомба, которая, согласно исламистам, была заложена в российский Airbus A321. Фото: Dabiq
Бомба, которая, согласно исламистам, была заложена в российский Airbus A321. Фото: Dabiq
Реклама

Журнал Dabiq, официальный орган "Исламского государства", опубликовал фото самодельной бомбы, которой, как утверждается, 31 октября был взорван Airbus A321 российской "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Об этом сообщает Reuters. На снимке изображены банка из-под Schweppes Gold объемом 0,33 литра, а также устройства, являющиеся предположительно детонатором и переключателем.

"Разобщенные крестоносцы Востока и Запада считают себя в безопасности в своих самолетах и при этом трусливо бомбят мусульман халифата, - говорится в публикации, сопровождающей снимок. - Поэтому месть была направлена на тех, кто беспечно сидел в салоне самолета".

Кроме того, журнал поместил фото бумаг, которые названы паспортами погибших граждан России, попавшими в руки моджахедам. Reuters, однако, затруднилось определить, действительно ли это документы, принадлежавшие россиянам.

По словам исламистов, пронести бомбу на борт лайнера они сумели, использовав некую лазейку в системе безопасности.

В журнале ИГ также утверждается, что первоначально предполагалось заложить бомбу в самолет, принадлежащий одной из стран коалиции во главе с США. Планы изменились, после того как Россия открыто вмешалась в войну в Сирии. Решение Москвы в публикации исламистов характеризуется как "безрассудное".

Во вторник директор ФСБ Александр Бортников впервые прямо признал, что причиной катастрофы A321 стал теракт. Он доложил Владимиру Путину, что на борту лайнера взорвалась самодельная бомба мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В среду днем Интерфакс сообщил, что бомба была изготовлена из материалов, используемых в промышленном производстве боеприпасов. Таким материалом, утверждало агентство, стала, вероятнее всего, одна из разновидностей пластита. Заявлялось также, что бомбу, как предполагается, пронес на борт кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха.

18.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей