О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.261438.html

новость Семь исламских стран разорвали отношения с Катаром

05.06.2017
Флаг Катара
Флаг Катара
Реклама

Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. К ним присоединились Йемен, Ливия и Мальдивы. Как передает Reuters, эти страны обвиняют Катар в поддержке террористических группировок - "Братьев-мусульман", "Исламского государства" и "Аль-Каиды" и пропаганде их идей через телеканал "Аль-Джазира".

Cемь стран закроют свои дипмиссии в Катаре и прекратят с ней транспортное сообщение. Граждане Катара, находящиеся в Саудовской Аравии, Бахрейне и ОАЭ, должны будут покинуть их в течение двух недель.

В марте 2014 года Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн отзывали послов из Дохи, однако не прерывали транспортное сообщение с Катаром и не выдворяли его граждан. Тогда дипломатический кризис продлился 8 месяцев.

В этот раз разрыву дипоношений предшествовала блокировка катарских новостных сайтов, напоминает Би-Би-Си. Скандал вызвали опубликованные в интернете критические высказывания катарского эмира о Саудовской Аравии. Катарские власти заявили, что это фейк, и назвали публикацию "постыдным киберпреступлением".

Катар исключен из коалиции, воюющей в Йемене с шиитскими повстанцами.

05.06.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей