О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.254002.html

новость США дополнительно разместят в Восточной Европе еще одну бронебригаду

23.08.2016
Американские военные в Балтии. Фото: defense.gov
Американские военные в Балтии. Фото: defense.gov
Реклама

США разместят в Восточной Европе еще одну бронебригаду дополнительно к тому, что было обговорено на саммите НАТО в Варшаве. Об этом заявил находящийся с визитом в Риге вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к народам стран Балтии, сообщает ТАСС.

"Дополнительно США готовы направить бронебригаду, 4200 американских солдат", - сказал Байден. По его словам, штаб бригады будет находиться в Польше, однако она будет участвовать в учениях во всем регионе. "170 учений и различных совместных мероприятий запланированы только в 2016 году, - отметил Байден. - Совместно с силами НАТО это составит самое большое присутствие союзников в регионе с момента окончания холодной войны".

Байден подчеркнул приверженность США своим обязательствам как члена НАТО по защите стран Балтии от агрессии со стороны России. Москве следует принять к сведению, что НАТО готова к коллективной обороне, заявил Байден. "Пусть не будет никаких сомнений в том, что пятый параграф устава НАТО будет выполняться. Атака на одного - это атака на всех. Мы хотим, чтобы Москва знала, что мы имеем в виду именно то, что говорим", - сказал вице-президент США.

Байден призвал страны Балтии не слушать риторику кандидата на пост президента от Республиканской партии Дональда Трампа, поскольку "он не знает, что говорит". Ранее Трамп заявил, что США будут защищать только те страны НАТО, которые "выполняют свои обязательства.

8 июля главы 28 государств на саммите НАТО в Варшаве приняли решение усилить военное присутствие в восточной части альянса В Польше, Эстонии, Латвии и Литве на ротационной основе будут размещены четыре многонациональных батальона.

Лидеры также приняли решение о первоначальной боевой готовности (Initial Operational Capability) системы ЕвроПРО. Кроме того, киберпространство признано новой оперативной областью. Страны НАТО будут уделять больше внимания компьютерной безопасности и защите от кибератак. Участники саммита также подтвердили готовность тратить больше средств на оборону.

Глава альянса Йенс Столтенберг при этом подчеркнул, что "НАТО не представляет никакой угрозы ни для какой страны" и продолжает искать пути конструктивного диалога с Россией.

23.08.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей