О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.254193.html

новость Мы и убили-с

Пентагон: Заявление Москвы о гибели командира ИГ от российского удара - "шутка"
31.08.2016
Абу Мухаммад аль-Аднани. Кадр видеообращения
Абу Мухаммад аль-Аднани. Кадр видеообращения
Реклама

Заявление Москвы о том, что влиятельный командир и пресс-секретарь "Исламского государства" Абу Мухаммад аль-Аднани погиб в результате российского удара, не соответствует действительности. Как сообщает Reuters, об этом на условиях анонимности заявил некий чиновник Пентагона.

"Российское заявление - это шутка", - передает агентство слова своего собеседника.

Позже пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заметил, что нет никаких доказательств, подтверждающих информацию российского Минобороны.

В ночь на среду Пентагон заявил, что Абу Мухаммад был убит при налете американской авиации.

Между тем днем 31 августа Интерфакс передавал со ссылкой на Минобороны России, что командир ИГ погиб в результате российского удара. Как утверждалось, бомбардировщик Су-34 в районе курдской деревни Мааррет-Умм-Хауш в мухафазе Халеб (Алеппо) совершил налет на группу, насчитывавшую до 40 боевиков, в числе которых был и Абу Мухаммад.

О гибели Абу Мухаммада от авиаудара сообщило во вторник информагентство Amaq - официальный ресурс ИГ. Как утверждалось, командир был убит, "когда проводил проверку хода операции по отражению атак на Алеппо".

Некоторые источники называли Абу Мухаммада вторым человеком в ИГ после халифа Абу Бакра аль-Багдади, погибшего 11 июня при налете сил коалиции, возглавляемой США, на столицу исламистов Ракку. Среди прочего пресс-секретарь ИГ получил известность интернет-обращениями с призывами к террористическим атакам против граждан западных стран. Последнее из подобных обращений было опубликовано в мае нынешнего года. Госдеп США за информацию о местонахождении Абу Мухаммада назначил награду 5 миллионов долларов.

31.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей