О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.260324.html

новость Точка ножей

Советник Трампа заявил о "подрывной деятельности" России в Европе
17.04.2017
Герберт Рэймонд Макмастер. Фото: bemidjipioneer.com
Герберт Рэймонд Макмастер. Фото: bemidjipioneer.com
Реклама

США должны занимать в отношении России жесткую позицию из-за "подрывных действий в Европе" и поддержки режима сирийского диктатора Башара Асада. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности​ генерал-лейтенант Герберт Макмастер в интервью телеканалу ABC.

Макмастер вновь заявил, что российско-американские отношения находятся в "нижней точке" и хуже уже быть не могут. "Россия поддерживает кровавый режим в Сирии, который привел к гражданской войне и круговороту насилия, которые, наряду с жестокими действиями "Исламского государства" принесли страдания столь большому числу людей, спровоцировали кризис в Сирии, который перекинулся в Ирак и, конечно, соседние страны и Европу", - отметил генерал.

"Необходимо поставить вопрос о поддержке Россией столь ужасного режима, который является одной из сторон конфликта, а также о подрывных действиях России в Европе, - сказал Макмастер. - Таким образом, я полагаю, что настало время провести с Россией жесткие дискуссии". Он отметил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон во время визита в Москву справился с этим "как никто другой".

12 апреля Тиллерсон после встречи с Владимиром Путиным констатировал низкий уровень доверия между двумя странами. При этом госсекретарь назвал переговоры в Москве продуктивными, несмотря на то, что на совместной пресс-конференции с главой российского МИДа Сергеем Лавровым отражались резкие разногласия, в частности по сирийскому вопросу. И Лавров, и Тиллерсон рассказали, что вопрос санкций против России на переговорах не поднимался.

13 апреля президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции c генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом назвал отношения своей страны с Россией самыми плохими за все время. "Сейчас мы вообще не ладим с Россией. Возможно, у нас худшие отношения с Россией за все время", - сказал Трамп.

Президент США также отметил важную роль Североатлантического альянса. "Я говорил, что НАТО устарел. Он больше не устарел", - признал американский лидер.

17.04.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей