О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/m.253351.html
Также: Мир, Политика | Персоны: Артур Саргсян

новость В Ереване полиция ранила двух активистов с захваченной базы

26.07.2016
Раненый активист "Сасна црер" в больнице. Кадр видео с youtube-канала POLICE RA Vostikanutyun
Раненый активист "Сасна црер" в больнице. Кадр видео с youtube-канала POLICE RA Vostikanutyun
Реклама

В Ереване полицейские, дежурящие на кордоне у удерживаемой группой "Сасна црер" базы силовиков, открыли огонь по участникам захвата объекта. Об этом сообщает Tert.Am. Двое активистов - Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян - получили ранения в ноги. Они госпитализированы в больницу "Эребуни".

По данным "Учредительного парламента", инцидент произошел около 2 часов ночи по местному времени (1 час ночи мск). Полиция называет время на час раньше.

По утверждению силовиков, трое активистов выехали на полицейском УАЗе с базы в сторону оцепления и вплотную приблизились к нему. Чтобы остановить машину, полицейские начали стрелять по ее двигателю. УАЗ развернулся, и силовики открыли стрельбу по его колесам. Активисты также принялись стрелять, на что полиция, как утверждается, не ответила.

В итоге все трое активистов, в том числе двое раненых, отступили к захваченной базе. Силовики уверяют, что сразу вызвали скорую помощь и члены "Сасна црер" дали согласие на госпитализацию пострадавших.

Видео с youtube-канала армянской полиции:

Еще один инцидент со стрельбой произошел в 7 утра. Оппозиционер Артур Саргсян загрузил свою машину продовольствием для активистов "Сасна црер" и, преодолев полицейские баррикады, добрался до въезда на базу. Тогда, сообщает "Учредительный парламент" силовики со всех сторон открыли огонь по машине Саргсяна.

Тем не менее активист не пострадал и сумел передать еду своим товарищам.

Накануне вечером начальник пресс-службы армянской полиции Ашот Ахаронян сообщил на своей ФБ-странице, что активисты "Сасна црер" сожгли очередную, четвертую по счету, полицейскую машину, находившуюся на базе. Первая была сожжена в воскресенье, еще две - ранее в понедельник.

Как сообщалось 25 июля, власти нарушают договоренности, заключенные ранее с оппозицией. На захваченную базу не пропускают еду; кроме того, активистам отключили электричество и заблокировали все средства связи, а их раненый при захвате объекта товарищ, остающийся на безе, лишен медицинской помощи. В понедельник утром, когда сторонники оппозиции пытались приблизиться к объекту, засевшие вокруг него снайперы также открывали огонь.

26.07.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей