О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/m.253530.html

новость В Ереване арестованы шестеро активистов "Сасна црер"

03.08.2016
Артур Саргсян. Фото: pastinfo.am
Артур Саргсян. Фото: pastinfo.am
Реклама

В Ереване ночью были арестованы еще шестеро активистов отряда "Сасна црер", сдавшегося 31 июля после двухнедельной акции на захваченной базе полиции в столичном районе Эребуни. Такую информацию передает "Радио Азатутюн". В тюрьму отправили фактического пресс-секретаря отряда Варужана Аветисяна, раненного в ногу и отказавшегося от госпитализации Араика Хандояна (Одинокого Волка), а также Вардана Гераветяна, Смбата Барсегяна и братьев Сергея и Арега Кюрегянов.

Как уточняет Tert.Am, соответствующие решения вынес суд ереванских округов Арабкир и Канакер-Зейтун.

Всем шестерым вменяются пункт 1 части 3 статьи 218 (захват заложника, совершенный организованной группой) и часть 3 статьи 235 УК Армении (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как уточняет "Фактинфо", по этим же обвинениям арестован оппозиционный активист Артур Саргсян, который рано утром 26 июля на своей машине под пулями полицейских снайперов доставил на базу еду для членов "Сасна црер", после чего остался с отрядом. Адвокат политзека Инесса Петросян расценила преследование своего клиента как абсурд.

Производство по делу о захвате базы ведет Специальная следственная служба Армении - особая структура, независимая как от Следственного комитета, так и от Службы национальной безопасности.

Накануне сообщалось о новых арестах по делу об организации "массовых беспорядков" на мирных акциях протеста. В частности, в тюрьму отправили зампреда партии "Наследие" Армена Мартиросяна, пресс-секретаря этой партии Давида Санасаряна, бывшего пресс-секретаря Овсепа Хуршудяна, а также активиста движения "Новая Армения" Андриаса Гукасяна.

03.08.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей