О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Health/m.152454.html

новость Петербургский суд запретил переливать кровь "Свидетелям Иеговы"

16.06.2009
Свидетели Иеговы. Фото с сайта volod.itfoto.ru
Свидетели Иеговы. Фото с сайта volod.itfoto.ru
Реклама

Куйбышевский районный суд Петербурга запретил переливание крови пациентке, поступившей в больницу с опухолью головного мозга, сообщает Газета.Ру. Женщина является членом религиозной организации "Свидетели Иеговы" и категорически отказывалась от этой процедуры во время предстоящей операции. Суд встал на сторону пациентки, запретив хирургам действовать против ее воли.

"Мы были вынуждены обратиться в суд, поскольку перед нами встала дилемма: уголовное преследование за неоказание медицинской помощи или за нарушение федерального закона об охране здоровья, по которому пациент может отказаться от лечения", – сообщил главный врач института имени Поленова Игорь Яковенко.

"В итоге суд отказал нам в иске, и переливать кровь мы не могли. Операция была проведена сегодня. Я предупредил пациентку: если что – умрете. Она сказала: "Ну и что, я согласна", - сказал Яковенко.

Операция прошла успешно, большой кровопотери не было и переливание не потребовалось. Медики опасаются, что с очередным пациентом из "Свидетелей Иеговы" также придется разбираться в суде.

16.06.2009




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей