О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Health/m.242870.html

новость Начат сбор средств на лечение избитого бурятского журналиста

15.07.2015
Евгений Хамаганов. Фото: asuarussia.ru
Евгений Хамаганов. Фото: asuarussia.ru
Реклама

Начат сбор средств на лечение избитого бурятского оппозиционного журналиста Евгения Хамаганова, сообщает Asia Russia Daily. Главред издания находится в больнице после жестокого избиения.

Перечислить средства для помощи Хамаганова можно через карту Сбербанка 4276 0900 1090 9075 или через систему Pay Pal по адресу dorjo.dugarov@gmail.com.

Хамаганов был избит в Улан-Удэ поздно вечером в воскресенье. На него напали сзади, когда он входил в подъезд своего дома. Нападавшие нанесли удар по затылку, от которого журналист потерял сознание. Судя по характеру травм, избиение продолжалось и после этого.

Хамаганова обнаружили соседи. Его доставили в отделение нейрохирургии республиканской больницы. У Хамаганова диагностированы черепно-мозговые травмы, ушибы тканей лица и головы, оскольчатый перелом шейного позвонка. По оценкам врачей, он находится в состоянии средней тяжести. Решение об операции будет принято в ближайшее время.

Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает все версии.

Хамаганов - главный редактор AsiaRussia Daily, создатель оппозиционного сайта Buryatia.org, член партии "Яблоко". Начиная с 2006 года ему неоднократно поступали угрозы в связи с профессиональной деятельностью.

15.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей