О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.175549.html

новость Арестован бывший замглавы минфина Московской области

04.03.2010
Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com
Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com
Реклама

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова, подозреваемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА "Новости".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, и Носов останется под арестом до 3 мая включительно, если данное решение не будет обжаловано и отменено Мосгорсудом. На оглашение решения прессу в зал не пустили.

Тем не менее, как стало известно, суд счел несоизмеримо малой сумму залога в 15 миллионов рублей, которую в качестве альтернативы аресту предлагала защита бывшего чиновника. Сам Носов заявлял в суде о своей невиновности.

Cуд счел обоснованными доводы следствия о том, что Носов может скрыться от правоохранительных органов, поскольку часто выезжает за рубеж, где может встречаться с другими участниками преступной группы, в которую, по версии следствия, также входил бывший непосредственный начальник Носова - экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов.

Фигурантами дела, помимо Кузнецова и Носова, являются также президент американской корпорации Rigroup Жанна Буллах и генеральный директор ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрий Котляренко. По предварительным данным, в результате противоправной деятельности бюджету Московской области в 2007-2008 годах был нанесен ущерб на общую сумму порядка 27 миллиардов рублей.

Кузнецов был министром финансов Московской области с 2000 по 2008 год. В конце 2008 года сразу несколько компаний области не смогли расплатиться по кредитам, которые они брали под непрямые гарантии области. Это, в частности, Московская областная инвестиционная трастовая компания и Московское областное ипотечное агентство.

По мнению Кузнецова, за всеми инициированными против него процессами стоят рейдеры, решившие завладеть имуществом принадлежащей его жене "РИГрупп". Кузнецов, находящийся вне пределов России, сообщил, что иногда консультирует компании, занимающиеся в России инвестициями в рынок ценных бумаг.

04.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей