О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.191295.html

новость Лужков подал в суд на бизнесмена Лебедева

09.09.2011
Юрий Лужков. Фото с сайта www.news.moe-online.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.news.moe-online.ru
Реклама

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал в Басманный суд на радиостанцию "Эхо Москвы" и бизнесмена Александра Лебедева. Как заявил Интерфаксу адвокат Алексей Мельников, Лужков "просит взыскать с "Эха Москвы" 20 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, а с Александра Лебедева - 50 тысяч". Кроме того, сказал Мельников, экс-мэр "просит суд обязать ответчиков опровергнуть распространенные сведения". Поводом для иска стало, по словам адвоката, выступление Лебедева в радиоэфире, где "он обвинил бывшего мэра в краже государственной собственности". Предварительные слушания назначены на 3 октября.

"Ну, чего не принять закон об административных судах, чтобы я как гражданин мог с чиновниками судиться? Вот, я Лужкову проиграл в московских судах 150 раз. Можешь себе представить? Так Лужков квартиры судьям давал. И я как депутат Госдумы хотел поменять закон, чтобы он позволял мне судиться с Лужковым в Московской области. "Нельзя", - мне написали. А судьям квартиры давать можно, да? И после этого я с Лужковым сужусь, с мэром. Ну, это что такое? Это что, суд? Это не суд, это безобразие", - в частности, заявил Лебедев Михаилу Барщевскому на "Эхе Москвы" 23 июля.

В октябре 2008 года Лужков отсудил у Лебедева и журнала GQ по 50 тысяч рублей. Иск был удовлетворен частично, сумма компенсации была снижена в десять раз. Поводом для обращения в суд стало интервью Лебедева, опубликованное в GQ. В нем бизнесмен прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг принадлежащего ему издания "Московский корреспондент". Это издание опубликовало информацию о якобы предстоящей свадьбе тогдашнего президента Владимира Путина и гимнастки Алины Кабаевой. Лебедев говорил, что это не более, чем слухи и чья-то провокация. На вопрос, кто бы мог распространять такие слухи, Лебедев ответил: "Лужков Ю.М.".

09.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей