О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.229776.html

новость В Чувашии координатор РПР-ПАРНАС оштрафован за перепост фотографии Губарева

28.05.2014
Дмитрий Семенов. Кадр видеозаписи
Дмитрий Семенов. Кадр видеозаписи
Реклама

Член чувашского отделения партии РПР-Парнас и движения "Солидарность" Дмитрий Семенов был задержан и принудительно доставлен в суд за перепост в "ВКонтакте" фотографий с экстремистской символикой. Об этом сообщает Слон.Ру со ссылкой на самого Семенова.

Претензии следователей касаются размещенных Семеновым фотографий донецкого сепаратиста, так называемого "народного губернатора" Донецка Павла Губарева в форме запрещенной организации Русское национальное единство (РНЕ), эмблема которой представляет собой видоизмененную свастику.

Полиция пришла к активисту домой в около 6 утра и сразу доставила в суд. По версии следствия, Семенов нарушил статью 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). Эта статья предусматривает в качестве наказания штраф до двух тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

В итоге суд оштрафовал Семенова на 1 тысячу рублей, сообщает он в твиттере.

При этом весной, когда Губарев был арестован украинскими властями за сепаратизм, за него вступился МИД России. Освобождение "народного губернатора" приветствовал лично Владимир Путин в ходе встречи с представителями ОБСЕ.

1 ноября в Чувашии координатора РПР-ПАРНАС в соцсетях Дмитрия Панькова судебные приставы доставили в Новочебоксарский городской суд по постановлению о принудительном приводе. Его также обвинили по статье 20.3 за сравнение Олимпиад в Берлине и Сочи. Суд оштрафовал Панькова на 1 тысячу рублей.

По данным правоохранительных органов, активист якобы разместил коллаж из фотографий президента Владимира Путина и Адольфа Гитлера в качестве иллюстрации к тексту, критикующему действия властей при подготовке зимней Олимпиады в Сочи. В картинке есть подпись следующего содержания: "Указ Президента России – зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в запретной зоне". В прокуратуре Новочебоксарска заявили, что Дмитрий публично продемонстрировал нацистскую атрибутику, символику, сходную с нацистской атрибутикой и направили дело в суд.

28.05.2014

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей