О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.232709.html

новость "Молодогвардейцы" требуют закрыть группы помощи ЛГБТ-подросткам

05.09.2014
Дети-404. Фото: children404.co.uk
Дети-404. Фото: children404.co.uk
Реклама

Активисты "МедиаГвардии", федерального проекта "Молодой гвардии "Единой России", направили запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием заблокировать в социальных сетях ЛГБТ-сообщества для подростков, сообщают "Известия". Проект "Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!" пропагандируют среди несовершеннолетних нетрадиционные семейные ценности, а также распространяют вредоносный для детей контент, заявил изданию координатор "МедиаГвардии" Илья Подсеваткин.

"Здесь вовсе не идет речи о репрессиях в отношении ЛГБТ-подростков. Прежде всего администраторы этих сообществ должны нести ответственность за исполнение законодательства. Если изначальной целью проекта является психологическая поддержка таких детей, то пусть этим и занимаются, а не пытаются прикрыть пропаганду нетрадиционных семейных ценностей благими намерениями. По факту в ленте новостей подобных сообществ идет прямое вовлечение подростков в сексуальные меньшинства", - приводит издание слова Подсеваткина.

"МедиаГвардией" была инициирована проверка ресурса, сообщил Подсеваткин. Он утверждает, что в результате выявлена пропаганда "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Кто именно проводил проверку, координатор прокремлевского проекта не уточнил.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил изданию, что ведомство рассмотрит запрос от "молодогвардейцев". "Нам нужно урегулировать этот вопрос юридически", - отметил он.

Проект "Дети-404" был создан весной прошлого года. В группе публикуются письма ЛГБТ-подростков, они общаются между собой. В сети "ВКонтакте" число пользователей сообщества превышает 35 тысяч человек, в Facebook - чуть меньше пяти тысяч.

В октябре 2013 года на проект пожаловался в правоохранительные органы депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

21 февраля суд в Нижнем Тагиле закрыл административное дело по второй части статьи 6.21 КоАП в отношении создателя проекта "Дети-404" журналистки Елены Климовой. "Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов", - написала активистка. По ее мнению, закрытие проекта нанесло бы серьезный удар по психике российских ЛГБД-подростков. Она пояснила: "Если группа будет закрыта, ЛГБТ-подростки лишатся единственного места, где они могут открыто говорить о себе и получать советы, помогающие им жить".

В апреле показ фильма "Дети 404" был прерван "православными активистами" и полицией. Фильм посвящен российским ЛГБТ-подросткам, которых общество пытается вытеснить из жизни. Полиция оцепила зал и проверила документы у присутствующих. Тем не менее, показ фильма был возобновлен.

В июне режиссеры фильма "Дети-404" Аскольд Куров и Павел Лопарев были вызваны в прокуратуру. Сообщалось, что запрос в надзорное ведомство подал единорос Алексей Журавлев.

05.09.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей