О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.237422.html

новость У обвиняемой в госизмене Давыдовой будут новые адвокаты

02.02.2015
Светлана Давыдова с детьми. Фото: svoboda.org
Светлана Давыдова с детьми. Фото: svoboda.org
Реклама

Защитой обвиняемой в государственной измене многодетной матери Светланы Давыдовой займутся по просьбе "Открытой России" адвокаты Сергей Бадамшин и Иван Павлов, сообщается на сайте движения. Соответствующее соглашение с защитниками заключил муж Давыдовой Анатолий Горлов. Адвокаты уже приступили к работе.

"Встречусь со Светланой в 14:30. До этого успели подать апелляционную жалобу на арест и заявление о восстановление срока. Пока все по плану", - написал Павлов.

В воскресенье члены ОНК Зоя Светова и Елена Гордеева посетили Давыдову в СИЗО "Лефортово" и передали ей лекарства и прибор для сцеживания молока. По словам заключенной, у нее почти пропало молоко. Давыдова считает, что оно восстановится, только если ее отпустят к двухмесячной дочери. Она очень волнуется за семью и боится, что у мужа отберут детей.

Правозащитницы оказались давать подписку о неразглашении тайны предварительного следствия. Ее пытался у них взять следователь ФСБ Михаил Свинолуп.

Предыдущий адвокат Давыдовой Андрей Стебенев был назначен ФСБ. В интервью радиостанции "Говорит Москва" он заявлял, что не считает ее обвинение в государственной измене полностью необоснованным. Стебнев также не подал апелляционную жалобу на арест, хотя и обещал своей подзащитной это сделать.

Позже адвокат объяснил это тем, что в тот момент в деле были не все документы по детям Давыдовой. В воскресенье он заявил, что подал ходатайство следователю об изменении его подзащитной меры пресечения.

"Просто не все документы были в деле по детям, они появились позднее. Определенные документы и ходатайство на имя следователя об изменении меры пресечения поступили. Таким образом, в деле появились новые обстоятельства, есть основания, чтобы мера пресечения пересмотрелась. Но опять же практика такая грустная в России, что по особо тяжким статьям я не знаю, чтобы меняли меру пресечения. Посмотрим", - сказал Стебенев.

Жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова была задержана из-за того, что позвонила в украинское посольство и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре. Речь шла о возможной отправке российских войск в Донецк. Женщина обвиняется в государственной измене. По данной статье ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

На допросе в ФСБ Давыдова признала, что звонила в посольство Украины. Однако вину в госизмене она отрицает.

На сайте "Новой газеты" и на Change.org идет сбор подписей под петицией об изменении меры пресечения Светлане Давыдовой.

02.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей