О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.237478.html

новость Давыдову освободили под подписку о невыезде

03.02.2015
Светлана Давыдова с адвокатом Иваном Павловым после освобождения из "Лефортова". Фото с ФБ-страницы Павлова
Светлана Давыдова с адвокатом Иваном Павловым после освобождения из "Лефортова". Фото с ФБ-страницы Павлова
Реклама

Многодетную мать из города Вязьма Смоленской области Светлану Давыдову, заключенную в столичный СИЗО "Лефортово" по обвинению в государственной измене, освободили под подписку о невыезде. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке адвокат арестантки Иван Павлов.

Полутора часами раньше адвокат сообщал: "Внезапно позвонил следователь по делу Светланы (вероятно, Михаил Свинолуп. - Ред.) и срочно попросил приехать к нему. Еду".

Днем во вторник в администрацию президента была передана петиция Владимиру Путину в защиту Давыдовой. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос, будет ли обращение рассмотрено лично главой государства, ответил: "Оно будет рассмотрено. Есть соответствующий порядок рассмотрения обращений".

По состоянию на утро 3 февраля петицию "господину Президенту" на сайте "Новой газеты" подписали больше 27 тысяч человек, на Change.org - больше 20 тысяч.

Между тем в вяземском городском отделе ФСБ были допрошены муж Давыдовой Анатолий Горлов, а также родители и сестра арестованной. Горлов отказался от дачи показаний; сообщалось, что так же предполагала поступить сестра арестантки.

Освобождение Светланы Давыдовой. Видео "Открытой России":

Давыдова была арестована, за то что позвонила в посольство Украины и сообщила, что войсковая часть ГРУ у ее дома опустела, а один из военных этой части рассказывал, что их отправляют малыми группами в некую командировку, причем надевать приказывают не форму, а гражданскую одежду. Жительница Вязьмы заподозрила, что военных отправляют в Донбасс. Теперь по статье 275 УК ей грозит от 12 до 20 лет колонии.

03.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей