О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.237730.html

новость Ростовских анархистов привлекли по 282-й статье за расклейку листовок

09.02.2015
УМВД по Ростовской области. Фото: "Яндекс-карты"
УМВД по Ростовской области. Фото: "Яндекс-карты"
Реклама

В Ростовской области против двоих активистов анархистского движения возбуждено дело по "экстремистской" 282-й статье УК по подозрению в расклейке листовок, направленных против чиновников и полиции. Об этом сообщает "Форум.мск" со ссылкой на координатора Левого фронта по Югу Владислава Рязанцева. Статья 282 (возбуждение ненависти или вражды) предусматривает до пяти лет колонии.

Обыски у Игоря Кулагина в Каменске-Шахтинском и Елизаветы Ц. в Таганроге прошли еще 23 января. У активистов изъяли всю оргтехнику, а также печатные материалы "политического" характера. "Попутно сотрудники областного ЦПЭ задавали вопросы в стиле "кто вам платит?" и о "связях с Украиной и США", - сообщил Рязанцев.

Ц. после допроса отпустили, добавил он. Между тем связь с Кулагиным до сих пор отсутствует. Рязанцев не исключил, что активиста арестовали.

22 января судья Ленинского райсуда Ростова Владимир Строков приговорил журналиста и блогера Сергея Резника к трем годам общего режима с двухлетним запретом заниматься журналистикой по части 2 статьи 306 (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Одним из потерпевших по делу проходил и.о. начальника областного ЦПЭ Дмитрий Ищенко. Резник перепостил в блоге некий текст, в котором Ищенко был назван "ссыкливым псом".

09.02.2015




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей