О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.240899.html

новость Чувашского активиста Семенова включили в список террористов и экстремистов

13.05.2015
Дмитрий Семенов. Фото: blog21.livejournal.com
Дмитрий Семенов. Фото: blog21.livejournal.com
Реклама

Росфинмониторинг включил чувашского активиста "Солидарности" и РПР-ПАРНАС Дмитрия Семенова, против которого открыто дело за пост в соцсети, в список террористов и экстремистов, тем самым заблокировав все его банковские счета. Об этом оппозиционер сообщил в своем твиттере.

Днем в среду Сбербанк прислал Семенову уведомление о том, что с его счета списано 40 миллионов рублей. При этом в ФССП активиста заверили, что в должниках он не значится. Через несколько часов Семенов выяснил, что счет заблокирован Росфинмониторингом.

При этом, заметил активист газете "Ирĕклĕ сăмах", на сбербанковской карте у него было всего около 30 тысяч рублей, а не 40 миллионов.

Между тем в конце февраля сообщалось, что такую же сумму Сбербанк списал со счета другого фигуранта списка террористов и экстремистов - татарского политзека Рафиса Кашапова. Как можно предположить, Росфинмониторинг во всех случаях требует списать одну и ту же произвольно выбранную огромную сумму, чтобы гарантированно оставить фигурантов списка без денег.

Семенов намерен разбираться в ситуации с адвокатом.

Активисту грозит до 4 лет колонии по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму). Он находится под подпиской о невыезде. Поводом для возбуждения дела стала публикация Семеновым на личной странице во "Вконтакте" изображения премьер-министра Дмитрия Медведева в кавказской папахе с подписью "Смерть русской гадине". Карикатура была помещена в марте 2014 года, в контексте аннексии Крыма.

"Когда начались все события на Украине, наши СМИ любили говорить, что мы защищаем русскоязычное население, - комментировал Семенов этот пост "Граням". - Но мы забываем про русских в Туркмении и северокавказских республиках. Защита нашими властями русских - это пыль в глаза".

Между тем ФСБ усмотрела в публикации Семенова призыв убивать русских.

29 января спецслужба провела обыски дома у Семенова в Чебоксарах и у его родителей в расположенном неподалеку райцентре Цивильске. Силовики изъяли iPad и ноутбук активиста. 2 февраля блогеру предъявили обвинение. По делу был назначен ряд экспертиз.

В конце апреля Семенов сообщил, что его дело передают в суд.

13.05.2015




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей