О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.241571.html

новость На сноубордисток, снявшихся у Вечного огня в Кемерове, не будут заводить дела

03.06.2015
Сноубордистки на фоне Вечного огня. Фото: сообщество "Типичный Кемерово" во "Вконтакте"
Сноубордистки на фоне Вечного огня. Фото: сообщество "Типичный Кемерово" во "Вконтакте"
Реклама

Полиция не стала заводить административные дела против сноубордисток Дарьи и Виктории, снявшихся полуобнаженными у Вечного огня в Кемерове. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на региональное УМВД.

Отказ в возбуждении дел ведомство объяснило истечением сроков давности для привлечения к административной ответственности. По какой статье КоАП полиция предполагала бы привлечь сноубордисток, если бы сроки давности не истекли, агентство не уточняет.

Возможность возбуждения против девушек уголовных дел, как можно заключить из сообщения, полицией даже не рассматривалась.

15 мая в ВК-сообществе "Типичный Кемерово" было помещено фото, на котором Дарья и Виктория стоят спиной к зрителю топлес и со спущенными брюками, прикрывая зады сноубордом. На заднем плане находятся Вечный огонь и памятник кузбассцам, погибшим в годы Второй мировой войны. Изображение было озаглавлено "Для кемеровчан, скучающих по Шерегешу".

В поселке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области находится знаменитый горнолыжный курорт. Туристы регулярно устраивают здесь массовые заезды в полуобнаженном виде.

Полиция заинтересовалась снимком. Как выяснилось, он был сделан еще в сентябре 2014 года, после съемки рекламного клипа "Хочу в Геш", организованной туроператором Geshbus. Группа молодых людей в горнолыжной экипировке и со сноубордами вышла в разгар осени к кемеровскому драмтеатру, требуя снега. Затем участники съемки переместились на набережную Томи. Оттуда они прямо по траве съехали по крутому склону к берегу реки.

По окончании съемок Дарья и Виктория решили задержаться и сделать еще одно фото. Они отметили, что никоим образом не хотели осквернять мемориал, а выбрали его в качестве фона случайно.

Как утверждается, в тот же день девушки опубликовали этот снимок на своих страницах в соцсетях, однако почти сразу же его удалили. Полиция установила, что в "Типичном Кемерове" фото поместил один из молодых людей, снимавшихся в клипе.

Обеим сноубордисткам 24 года. На момент съемок клипа они жили в Кемерове. Позже одна из них переехала в Москву.

03.06.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей