О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.244364.html

новость В Брянской области дали 10 суток за исполнение тверка у военного мемориала

17.09.2015
Тверк у военного мемориала в Почепе. Кадр видео с youtube-канала manyameeroque
Тверк у военного мемориала в Почепе. Кадр видео с youtube-канала manyameeroque
Реклама

Почепский райсуд Брянской области арестовал 21-летнюю жительницу райцентра на 10 суток за исполнение тверка на фоне памятника "Слава воинам 197-й и 217-й стрелковых дивизий 2-й армии Брянского фронта, освободивших г. Почеп от немецко-фашистских захватчиков 22 сентября 1943 года". Об этом сообщает прокуратура региона, инициировавшая преследование. Гражданку, имя которой не уточняется, признали виновной по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Трое других исполнительниц танца у мемориала несовершеннолетние: двоим из них 15 лет, еще одной - 12. Поэтому к ответственности прокуратура привлекла родителей девушек. Их оштрафовали по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Meduza со ссылкой на публикацию ТАСС передавала, что отец одной из несовершеннолетних, являвшийся одним из руководителей местной войсковой части, подал рапорт о переводе в другой регион. Между тем по состоянию на 14:10 мск в четверг эта информация на сайте агентства отсутствовала.

Надзорное ведомство также провело проверку заведений, в которых учатся несовершеннолетние. Директорам заведений и начальнику райотдела образования были внесены представления, по итогам рассмотрения которых пятерых служащих привлекли к дисциплинарной ответственности.

Танец у мемориала был исполнен, по данным прокуратуры, 5 сентября. Видеозапись появилась в интернете 9-го числа.

25 апреля суд в Новороссийске арестовал по части 1 статьи 20.1 КоАП трех местных жительниц, исполнивших тверк у мемориала "Малая земля". 19-летняя студентка колледжа Маргарита Радецкая получила 15 суток административного ареста, 26-летняя неработающая Екатерина Щербединская и спортивный инструктор Яна Кутакова, возраст которой не указан, - 10 суток.

Еще две танцовщицы - 29-летняя неработающая Алла Коркач и 22-летняя студентка-заочница Виктория Юрьева - были оштрафованы на 1000 рублей каждая. Шестая исполнительница танца не была привлечена к ответственности, поскольку являлась несовершеннолетней, однако на ее родителей оформили протоколы по статье 5.35 и по одному из региональных законов.

30 апреля сообщалось, что исполнительниц тверка отчисляют с учебы и увольняют с работы.

17.09.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей