О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.250957.html

новость Вето для завета

Назначена экспертиза по иску о запрете Библии в переводе свидетелей Иеговы
26.04.2016
Собрание свидетелей Иеговы. Фото: jw-russia.org
Собрание свидетелей Иеговы. Фото: jw-russia.org
Реклама

Выборгский райсуд Ленинградской области назначил религиоведческую экспертизу по иску Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, которая требует признать экстремистскими издания свидетелей Иеговы, ранее изъятые Выборгской таможней. В числе этих изданий - "Священное писание в переводе Нового мира" (2007), то есть иеговистский перевод Библии. Такую информацию сообщает центр "Сова".

До появления результатов исследования производство по иску приостановлено.

16 июля 2015 года стало известно, что 2016 экземпляров иеговистской Библии задержаны таможней при попытке ввести их в Россию из Финляндии. 3 экземпляра издания были изъяты для проверки на экстремизм.

Позже сообщалось, что таможенники в июле задержали две партии Библии: в одной были русские переводы, в другой осетинские. Кроме того, в августе задержанию подверглась крупная партия изданий, которые ранее суд признал не содержащими экстремизма.

В феврале 2016 года иск о запрете изъятой литературы был подан в суд. Первое заседание состоялось 15 марта. На нем судья согласился привлечь общину иеговистов в качестве заинтересованной стороны, после чего слушания были отложены на 26 апреля.

Между тем осенью 2015 года по инициативе Владимира Путина в закон о противодействии экстремизму была внесена поправка, запрещающая поиск экстремизма в канонах христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Новая норма гласила: Она гласит: "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами".

26.04.2016


в блоге Блоги
Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей