О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.254398.html

новость Охранника Пригожина приговорили к условному сроку за нападение на сотрудника ФСБ

08.09.2016
Евгений Пригожин. Фото: restoranoff.ru
Евгений Пригожин. Фото: restoranoff.ru
Реклама

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к двум годам лишения свободы условно охранника ресторатора Евгения Пригожина. Как передает ТАСС, бывший боец спецназа внутренних войск "Русь" Сергей Плащенко обвинялся по статье 318 УК (применение насилия неопасного для здоровья в отношении представителя власти). По версии следствия, в мае он совершил нападение на сотрудника ФСБ после погони правоохранителей за кортежем бизнесмена.

В прениях гособвинение просило назначить обвиняемому три года лишения свободы условно. Защита просила суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы, или максимальный штраф.

По версии следствия, Плащенко из хулиганских побуждений нанес несколько ударов по рукам сотруднику Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Алексею Печижко, когда тот проводил видеофиксацию правонарушений автомобилей Пригожина и его охраны. Машины из кортежа Пригожина проигнорировали законные требования ГИБДД и ФСБ остановиться.

Судья Виктория Волкова сегодня удовлетворила ходатайство Плащенко о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств. "Вину признаю", - сказал Плащенко, отвечая на вопрос гособвинителя. "Все что он делал, это отводил рукой видеокамеру, он толкал, не рвал одежду, не оскорблял. Он принес потерпевшему извинения", - отметила адвокат обвиняемого.

Печижко высказался против прекращения уголовного дела, а ранее, на предварительном заседании - против примирения сторон. "Я считаю, что суд должен рассмотреть дело по существу. Была целая погоня, ему было неоднократно предъявлено мое удостоверение. Я думаю, он понимал, кто я, и действовал намеренно", - отметил он.

Пригожин - владелец компании "Конкорд", которой принадлежит ряд ресторанов в Петербурге и Москве, в том числе в Доме правительства. Компания регулярно выигрывает конкурсы на обеспечение школьного питания и проведение правительственных банкетов и мероприятий. Пригожин лично обслуживал обеды и ужины Владимира Путина с мировыми лидерами в Москве и Петербурге.

21 июня Фонтанка.Ру опубликовала материал "Адская кухня", связав имя Пригожина с "фабрикой троллей" и структурами, стоящими за нападениями на журналистов, блогеров и общественных деятелей.

08.09.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей