О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.254831.html

новость За вовлечение в занятие Конституцией

Активист Капитонов оштрафован на 250 тысяч рублей за публичное чтение Конституции
23.09.2016
Виктор Капитонов, Кадр Грани.Ру
Виктор Капитонов, Кадр Грани.Ру
Реклама

Тверской районный суд Москвы признал активиста Виктора Капитонова виновным в повторном нарушении правил публичного мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал его на 250 тысяч рублей. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Олега Безниско.

12 сентября в Москве у здания Государственной Думы Капитонова задержали за чтение Конституции России. Вместе с ним были задержаны Алексей Дмитриев, Ирина Яценко, Людмила Румега, Игорь Клочков, Светлана Новоселова. Их доставили в отдел полиции "Тверско". При этом Новоселовой стало плохо. Врачи приехавшей на вызов скорой помощи осмотрели ее и не нашли оснований для госпитализации.

Капитонов - постоянный участник акций протеста в Москве. Его задерживали у Кремля на акциях в поддержку Надежды Савченко и против репрессий по "митинговой" уголовной статье. В мае Капитонова вместе с другими активистами судили за выход на Болотную площадь в четвертую годовщину побоища. После ночи, проведенной в отделении полиции, Замоскворецкий райсуд оштрафовал Капитонова на 150 тысяч рублей ( Видео ВИДЕО). Наличие инвалидности избавило его от административного ареста.

25 августа в Москве на Красной площади Капитонова задержали в числе других участников акции "За нашу и вашу свободу", устроенной в 48-ю годовщину "демонстрации семерых".

Виктор Капитонов: протест и последствия
23.09.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей