О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.256516.html

новость В Саранске возбуждено деле о вандализме за фото на военном памятнике

12.11.2016
Фото из группы "Привет, сейчас, Саранск"
Фото из группы "Привет, сейчас, Саранск"
Реклама

В Саранске двое молодых людей задержаны за публикацию в соцсети их фотографии на памятнике погибшим во время войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

"Несмотря на то, что молодые люди сфотографировались, закрыв лица руками, сотрудники полиции установили их личности и задержали спустя менее чем через три часа после размещения фото в Интернете. Ими оказались 17 и 18-летний жители города Саранска, обучающиеся в средне-специальном и высшем учебных заведениях столицы Мордовии", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК (вандализм). Максимальное наказание по ней - арест на срок до трех месяцев.

Установленная на площади Победы в Саранске скульптурная композиция состоит из фигур Родины-матери и коленопреклоненного солдата, держащего в руках меч. На снимке, ставшем поводом для возбуждения уголовного дела, двое молодых людей сидят на мече солдата.

Это не первый случай осквернения мемориала в Саранске. В сентябре 2014 года ученик гимназии №12 Александр Косолапов опубликовал в соцсети снимок, на котором он сидит на голове фигуры солдата. В отношении него были возбуждено дело по статье о вандализме и статье 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества). В апреле 2015 года дело было передано на рассмотрение мировому судье. О вынесенном приговоре не сообщалось.

12.11.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей