О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.258252.html

новость Прогнется все

"Яндекс.Деньги" запретят частным лицам сбор средств на "политические цели"
23.01.2017
Логотип "Яндекс.Денег"
Логотип "Яндекс.Денег"
Реклама

"Яндекс.Деньги" намерены запретить частным лицам сбор средств на "политические цели". Об этом сообщает TJournal со ссылкой на пресс-службу сервиса. Соответствующие изменения предполагается внести в пользовательское соглашение в ближайшие дни.

"Закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно", - заявили в пресс-службе, не уточнив, о каких конкретно правовых нормах идет речь. Также в "Яндекс.Деньгах" заверили, что "это ограничение - стандарт для рынка электронных платежей".

Ранее в понедельник лидер Партии прогресса Алексей Навальный написал в своем блоге, что Центробанк незаконно потребовал от "Яндекс.Денег" заблокировать сбор средств на его президентскую кампанию. "На возражение "так они же ничего не нарушают" сотрудники Эльвиры Набиуллиной отвечают: да нам пофиг, как хотите, так и закрывайте", - написал политик.

20 января функционер партии Леонид Волков, на счет которого перечисляются средства, получил от администрации сервиса письмо с просьбой прекратить использовать яндекс-кошелек для финансирования предвыборной кампании Навального. В противном случае сервис пригрозил заблокировать счет.

В ответ на запрос TJournal в "Яндекс.Деньгах" также заметили, что Навальный может собирать средства на свою кампанию не через кошелек Волкова, а через кошелек Фонда борьбы с коррупцией. Переводить же средства на счет ФБК частные лица имеют полное право.

Однако Волков заметил изданию, что фонд является неполитической организацией и потому отношения к предвыборной кампании Навального иметь не может.

"Яндекс.Деньги" не первый раз выполняют незаконные требования чиновников. Так, в июне 2014 года сервис заблокировал кошелек Союза солидарности с политзаключенными, а также без объяснения причин расторг договор обслуживания кошелька, на который велся сбор средств для политзека Игоря Матвеева.

В декабре 2015 года "Яндекс.Деньги", 75 процентов которых принадлежат Сбербанку, были включены в санкционный список США.

23.01.2017

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей